Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Di Android Menggunakan Dumpster

Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Di Android Menggunakan Dumpster

Lagi asyik main HP android, sedang lihat-lihat foto dan memfilternya. Yang masih pengen diliat disimpan dulu, yang udah keliatan nggak penting dihapus. Eh, tidak taunya yang kehapus malah yang penting. Bahkan nih, yang tidak penting udah dihapus juga ada rasa kecewa dalam hati “kenapa tadi tak hapus“. Itulah yang sering saya alami. Hehe.

Dari pengalaman itu, saya pengen menulis artikel yang membahas cara mengembalikan file yang terhapus di android yang sangat ampuh. Masak ampuh bener? Coba aja sendiri kalau nggak percaya. Saya menulis ini berdasarkan pengalaman, bukan abal-abal atau copy-paste tulisan orang lain. Yuk langsung pada poin inti tulisan berikut.

Langkah Mengembalikan File Terhapus Di Android
Pada dasarnya itu sistem penyimpanan pada android meliputi penyimpanan internal, penyimpanan eksternal, dan penyimpanan SD Card. Kalau di PC atau laptop ada yang namanya recycle bin untuk menyimpan ulang file yang terhapus selama belum dihapus secara permanen. Sedangkan pada android kan tidak ada recycle bin nya, gimana cara merestore ulang file yang udah terlanjur dihapus? Tenang aja, ikuti langkah berikut:

Baca Juga : 3 Kelebihan Baterai Double IC Protection

1. Buka aplikasi “play store” pada android kalian.


2. Pada menu “search“, silahkan ketik “dumpster” lalu tekan “enter“.


3. Kalau udah muncul gambar seperti ini, langsung klik “install“.


4. Apabila muncul notifikasi, klik aja “terima“.


5. Nah, proses install udah selesai tuh. Tab tulisan “buka“.


6. Muncul deh tulisan “Selamat datang di Dumpster“, Langsung tab “setuju“.


7. Jika disuruh mencoba aplikasi premium selama 7 hari, jangan mau lah. Tab aja tulisan “tidak, trims“.


8. Tampilannya pertama kali begini nih. Tekan aja tombol “lewati“.


9. Muncul tampilan dumpster kosongan.


10. Uji coba dulu ya untuk membuktikan kalau file yang udah terhapus bisa direstore ulang. Buka galeri foto kalian. silahkan klik “hapus“.


11. Aduh, file foto saya kok terhapus. Tenang aja, silahkan buka aplikasi dumpster yang telah kalian instal. Tuh ada disana file yang udah terhapus. Tab aja gambar tersebut.


12. Jika udah tampil seperti gambar ini, silahkan klik “pulihkan“. Otomatis gambar yang telah terhapus bisa langsung tersimpan ulang di memori android seperti sedia kala. Gak percaya? Sini saya buktiin.


13. Buka galeri, Tarra . . . Tuh ada di file “download” karena memang sebelumnya letak gambar itu di file downlod.

Keunggulan Aplikasi Dumpster
Fungsi dumpster yang sama persis dengan recycle bin menjadikan aplikasi ini memiliki keunggulan tersendiri jika dibandingkan dengan aplikasi lainnya. Adapun keunggulan dumpster yaitu:
1. Dapat mengembalikan semua jenis file terhapus dari android tanpa rooting.
2. Tidak memerlukan koneksi internet.
3. Mampu memulihkan aplikasi yang telah di uninstall.
4. Dapat melakukan restore ulang hanya sekali tekan.
5. Sebelum melakukan pemulihan bisa pratinjau dulu.

Itulah beberapa keunggulan yang bisa kami resume dari aplikasi satu ini. Semoga pengalaman saya bermanfaat untuk kalian. Terima kasih telah berkunjung, selamat mencoba, semoga sukses.

Avatar

Yoyok Damay

Seorang penulis yang berbagi sedikit pengalaman hidup agar bermanfaat bagi orang lain. Pecinta Otomotif, Software, Anime, dan Ikan Hias.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Woy, Ojo Nyolong !!